Пятигорск из города-курорта превратился в торговый центр – ОНФ

Пятигорск из города-курорта превратился в торговый центр – ОНФ

4 февраля 2016, 18:02
Общество
Вырубка деревьев и застройка Пятигорска негативно сказываются на экологии и внешнем виде города, заявил NewsTracker один из активистов Общероссийского народного фронта Алексей Гридин.

«В настоящий момент в целом экология у нас находится в плохом состоянии. Но из этого вопроса вытекает другой – о действиях чиновников, которые, пользуясь нестыковками, пробелами в кадастровом учете особо охраняемых территорий, берут на себя полномочия распродавать (земли) и там сразу же начинается строительство. А этого делать категорически нельзя», – уточнил Гридин.

По его мнению, такое отношение привело к тому, что столица СКФО превратилась в «город-торговый центр». Активисты ОНФ считают, что Пятигорск переполнен новыми магазинами и торговыми точками, а это негативно сказывается на его курортной привлекательности.

«Как он (турист) будет позиционировать этот курорт, если он приехал в “город-торговый центр”? Или что, у нас уровень жизни на Кавминводах такой высокий, что жители Кавминвод только и делают, что ходят по элитным бутикам? Да нет. Заработная плата в среднем на Кавказских минеральных водах низкая, тарифные услуги одни из самых высоких в Южном федеральном округе», – сказал активист ОНФ.

к1


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter