Новым начальником Ставропольского кадетского училища стал военачальник из Ростова

Новым начальником Ставропольского кадетского училища стал военачальник из Ростова
Новым начальником Ставропольского кадетского училища стал военачальник из Ростова
4 января, 12:40ОбществоНаиль БайназаровФото: СПКУ
Вячеслав Преснухин возглавил военное учебное заведение Ставрополя в конце декабря, сообщает Министерство обороны РФ.

Новым начальником Ставропольского президентского кадетского училища стал 55-летний Вячеслав Преснухин. Он возглавил учебное заведение в конце декабря 2021 года. Официальная дата его вступления в должность — 29 декабря. Однако на сайте училища говорится, что Преснухин в должности начальника выступал перед кадетами 27 декабря.

Уроженец города Армавира Вячеслав Преснухин в 1988 году окончил Ростовское высшее военное командно-инженерное училище ракетных войск и в 2006 году завершил переподготовку в Военной академии Генерального штаба ВС РФ. В разные годы работал в системе военного образования, в том числе в 2011 году возглавлял Ростовский военный институт ракетных войск. До последнего времени Преснухин был начальником Главного управления научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий (инновационных исследований) Минобороны РФ.

Преснухин имеет звание полковника ракетных войск, ученую степень кандидата технических наук и должность профессора.

Как сообщал NewsTracker, в начале декабря 2021 года предыдущий начальник Ставропольского президентского кадетского училища Олег Степанчук был задержан по подозрению в получении взяток. По решению суда Степанчук помещен под стражу до 2 февраля 2022 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter