Росконгресс: Развитие креативных индустрий – это рациональное экономическое решение

Росконгресс: Развитие креативных индустрий – это рациональное экономическое решение
Росконгресс: Развитие креативных индустрий – это рациональное экономическое решение
3 декабря 2021, 20:26ОбществоФото: фрагмент видео
«Форум России: определяя будущее» проходит в Дубае, в российском павильоне национального дня России на «ЭКСПО-2020» при поддержке Фонда Росконгресс и Министерства промышленности и торговли России.

В рамках форума состоялась деловая сессия «Креативная экономика - от стартапов до создания новых индустрий». Участники сессии обсудили ряд вопросов, включая новые возможности для креативных индустрий, которые могут стать объектами инвестирования. Также коллеги обменялись мнениями о роли креативной экономики в объединении государств и в формировании целей в области устойчивого развития, информирует Rostovgazeta.ru.

Ведущей бизнес-мероприятия выступила основатель Центра современного искусства «Винзавод» Софья Троценко, а спикерами на сессии стали: замдиректора Фонда Росконгресс, директор Фонда Инносоциум Елена Маринина, председатель совета директоров ГК «Рики», президент Ассоциации анимационного кино Илья Попов, глава ХМАО - Югры Наталья Комарова, гендиректор «Сделано в России» Михаил Садченков, замминистра иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ по вопросам культуры Его Превосходительство Омар Саиф Гобаш, а также глава департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин и директор «Ленфильма», гендиректор холдинга 1MI Федор Щербаков.

директор «Ленфильма» и генеральный директор холдинга 1MI Федор Щербаков

В ходе своих выступлений участники форума сошлись во мнении, что креативные индустрии существенно превышают темпы экономического роста в мире и остаются одними из ключевых драйверов.

Сообщается, что постоянная господдержка креативной отрасли способствует наращиванию ее доли в отечественной экономике с 2,2% до 6% и увеличению доли россиян, работающих в творческих профессиях, с 4,6% до 15%.

Елена Маринина отметила, что данный сектор экономики открывает широкие инвестиционные возможности для малых и средних предприятий. Данные тенденции оцениваются и изучаются Фондом Росконгресс, что, в свою очередь, позволяет формировать результативные бизнес-модели и прогнозировать новые тренды в креативной отрасли.

«Развитие креативных индустрий – это очевидная точка роста и рациональное экономическое решение», – заметила замдиректора Фонда Росконгресс, директор Фонда Инносоциум.

Вместе с тем советник президента России Антон Кобяков подчеркнул, что благодаря проведению национального дня России в ходе Всемирной универсальной выставки на международной арене будут представлены основные инвестпроекты России, ведущие отечественные бренды, а также ключевые предложения в социально-экономической области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter