Мать погибшего в ставропольской больнице младенца требует сменить проверяющих

Мать погибшего в ставропольской больнице младенца требует сменить проверяющих
Мать погибшего в ставропольской больнице младенца требует сменить проверяющих
3 декабря 2019, 16:38ОбществоЮрий СлинькоФото: Медиахолдинг1Miсмерть роддом
Заявитель по делу о смерти новорожденного в горбольнице Ставрополя потребовал сменить проверяющих из-за конфликта интересов, сообщила NewsTracker официальный представитель роженицы Наталья Чихладзе. 

Как сообщалось ранее, в сентябре жительница Ставрополя Наталья Земцова потеряла ребенка во время родов в четвертой горбольнице Ставрополя. Беременная заранее пыталась оформиться в стационар роддома, но врачи отправили ее домой, ссылаясь на отсутствие свободных коек.

В ноябре роженица обратилась в Следственный комитет с требованием привлечь к ответственности врачей, по ее мнению, виновных в смерти новорожденного. С 26 ноября в больнице проводят проверку сотрудники следственного отдела СУ СКР Ставрополья по Промышленному району.

Чихладзе утверждает, что замруководителя районного следственного отдела Рубен Гюсан — родственник одного из замов главврача больницы, в которой проходит проверка. По данным заявителя, Рубен Гюсан приходится родным братом супругу Ольги Гюсан, которая занимает должность заместителя главного врача ГКБ №4 по акушерству и гинекологии.

«Ольга Гюсан непосредственно оказывала медицинскую помощь Земцовой», — указывает Чихладзе в заявлении на имя руководителя краевого управления Следственного комитета.

Пострадавшая сторона рассчитывает, что дело передадут в краевое управление Следственного комитета, чтобы исключить конфликт интересов.

Пресс-служба СУ СКР по Ставрополью пока не ответила на официальный запрос NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter