Врачи сами не хотят уходить на больничный – Минздрав Ставрополья

Врачи сами не хотят уходить на больничный – Минздрав Ставрополья

3 декабря 2017, 17:28
Общество
Маргарита Губанова
Photo: www.pnp.ru
Врачи Ставрополья заинтересованы в хорошей заработной плате, поэтому им не выгодно уходить на больничный, сообщила NewsTracker ведущий специалист отдела материально-технического обеспечения Министерства здравоохранения Ставропольского края Вера Дударова.

Ранее NewsTracker писал о жалобах врачей, которых руководство медучреждений не отпускает на больничный. Врач рассказывала изданию, что, несмотря на вывихи и растяжения, полученные во время гололеда, врачам приходится находиться на рабочих местах.

«Когда наши экономисты говорят с больших трибун, что врачи получают большие деньги – 20, 30, 40 тысяч рублей – они не просто их получают, они их зарабатывают. Порой они, особенно хирурги и анестезиологи, ночуют дома всего 2-3 раза в неделю», - рассказала Дударова.

По ее словам, иногда врачи, отдежурив сутки в стационаре, идут на смену в поликлинику, а потом опять в стационар. То есть они зарабатывают часы, а, соответственно, деньги.

«Ну а если врач больной на рабочем месте сидит, надо разбираться отдельно в каждой ситуации. Может, он сам заинтересован в том, чтобы ему восьмерки в табеле ставили, потому что по больничному заработная плата будет меньше», - сообщила ведущий специалист.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter