Россияне массово отправились в загородные поездки в нерабочие дни

Россияне массово отправились в загородные поездки в нерабочие дни
Россияне массово отправились в загородные поездки в нерабочие дни
3 ноября, 16:04ОбществоФото: Мегафон
Жители России в период нерабочих дней в этом году делают выбор в пользу загородных поездок, сообщает МегаФон.

С 28 по 30 октября 2021 года из городов уехали вдвое больше людей, чем в выходные в марте 2020 года. При этом загородные поездки стали популярнее путешествий на дальние расстояния. МегаФон проанализировал мобильный трафик абонентов и выяснил, что среди людей, которые решили уехать из города в октябре, 87% отправились недалеко от места проживания. Многие даже не покидали свою область, только 13% пересекли границу своего региона.

В прошлом году складывалась совсем иная ситуация. Сейчас самый большой отток людей оказался в Москве. К концу октября столицу покинули 14% москвичей. Это на 57% больше, чем в обычную субботу октября, большинство из них доехали до Подмосковья и здесь остановились. Также для москвичей популярными направлениями стали Санкт-Петербург, Сочи и Нижний Новгород. Что касается СКФО, то самая большая миграция оказалась в Махачкале, ее покинули 7,4% жителей. Второе и третье места занимают Ставрополь и Грозный.

Кроме того, с 28 по 30 октября россияне пользовались интернетом больше обычного. Использование мобильного трафика увеличилось на 36% по сравнению с периодом нерабочих дней в минувшем году. Аналитики МегаФона уверены, что это связано с цифровизацией бизнес-процессов, благодаря чему можно работать из любой точки страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter