Покупатель без маски из Михайловска подал жалобу на задержавших его полицейских

Покупатель без маски из Михайловска подал жалобу на задержавших его полицейских
Покупатель без маски из Михайловска подал жалобу на задержавших его полицейских
3 ноября 2020, 17:53ОбществоЮрий СлинькоФото: Медиахолдинг1Mi
После жестокого задержания из-за отказа надеть маску в супермаркете житель Михайловска подал жалобу на действия полицейских, сообщил NewsTracker сам заявитель Сергей Моисеев.

В минувшее воскресенье мужчину задержали в супермаркете, где у него возник спор с кассиром из-за отсутствия медицинской маски. Вызванные по требованию Моисеева полицейские не представились и жестко скрутили покупателя за сопротивление.

По словам задержанного, он несколько раз просил сотрудников представиться, показать удостоверения, но так этого и не добился. Мужчина попытался записать номера жетонов полицейских, тогда на место вызвали еще один экипаж. Вчетвером полицейские жестко скрутили мужчину, повалили на пол, брызнули в лицо из газового баллончика, силой надели на него наручники и выволокли на улицу.

По словам задержанного, по пути в отделение один из полицейских снова брызнул ему в лицо из газового баллончика. В отделении издевательства продолжились.

Больше двух часов мужчина провел в отделении полиции, затем его отпустили. Мужчина зафиксировал следы побоев. Врачи обнаружили у него многочисленные кровоподтеки и ссадины на голове, шее, туловище, на руках, которые не угрожают здоровью.

На следующий день состоялось судебное заседание, на котором Моисееву выписали штраф в 500 рублей за сопротивление полицейским.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter