Новости вторника на Ставрополье об увольнении медиков, сносе школы и поимке гаишника

Новости вторника на Ставрополье об увольнении медиков, сносе школы и поимке гаишника

3 ноября , 18:39ОбществоИлья Ульянов (НТ)Photo: pixabay
В Ставропольском крае во вторник стало известно об увольнении медиков, сносе школы хоккея и задержании сотрудника ГИБДД за взятку, все самое интересное в обзоре NewsTracker.

Больница без врачей

В единственной больнице села Тищенское хотят разом уволиться все медики. Осведомленные источники NewsTracker утверждают, что причинами являются тяжелые условия труда и нехватка финансирования. В Минздраве Ставрополья назвали совсем иную причину — выход медиков на пенсию.

Photo:pixabay

В медицинском учреждении числятся всего 5 специалистов преклонного возраста: 2 врача, 2 медсестры и лаборант, они готовы написать заявления в канун нового года.

В любом случае местные жители опасаются, что останутся без медицинской помощи.

Снос школы

В Ставрополе начали сносить детскую школу хоккея, хотя этот вопрос еще рассматривается в Верховном суде РФ. Напомним, что игрок Ночной хоккейной лиги Анатолий Нартов выкупил за свои деньги участок на проспекте Кулакова для строительства школы и вскоре пожаловался, что к участку интерес проявили застройщик «Эвилин» и компания «Промхим». Они подали иски, в которых пожаловались на якобы нарушение правил пожарной безопасности.

Photo:pixabay

Суды постановили снести здание, а ситуация получила всероссийский резонанс. «Эвилин» также подал иск о расторжении договора с городом о выкупе земли.

Теперь здание начали сносить тяжелой техникой, несмотря на рассмотрение дела в Верховном суде.

Гаишник-взяточник

Сотрудник ДПС в Левокумском районе стал фигурантом уголовного дела за получение 30 тысяч рублей от водителя. Полицейский пообещал не наказывать его за вождение без прав.

Photo:pixabay

Сотрудника задержали и завели в отношении него уголовное дело. Сейчас идет сбор доказательств.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter