Минздрав объяснил увольнение последних медиков в ставропольском селе

Минздрав объяснил увольнение последних медиков в ставропольском селе

3 ноября , 13:28ОбществоЮрий СлинькоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Причиной одновременного увольнения всего медперсонала в единственной больнице села Тищенское на Ставрополье стал выход медиков на пенсию, сообщили NewsTracker в пресс-службе министерства здравоохранения Ставропольского края.

В амбулатории остаются работать всего 5 специалистов преклонного возраста: 2 врача, 2 медсестры и лаборант. Все они в канун нового года намерены разом уволиться. Местные жители опасаются, что с нового года поселок с населением около 3 тысяч человек может остаться без медицинской помощи.

Причиной массового увольнения, по информации министерства, стало достижение пенсионного возраста сразу всего медперсонала. Сами медики отказываются от комментариев, опасаясь за свою судьбу.

Осведомленные источники NewsTracker утверждают, что пенсионный стаж только повод для увольнения. Причина, по их мнению, в тяжелых условиях работы и недостатке финансирования.

В период пандемии от медиков не раз поступали жалобы на отсутствие средств индивидуальной защиты, рассказал собеседник агентства. Здание амбулатории находится в обветшалом состоянии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter