СК отказался возбуждать уголовное дело против мэра Кисловодска

СК отказался возбуждать уголовное дело против мэра Кисловодска
СК отказался возбуждать уголовное дело против мэра Кисловодска
3 ноября 2019, 09:52ОбществоНаиль БайназаровФото: пресс-служба администрации Кисловодска
Уголовное дело в отношении главы Кисловодска Александра Курбатова возбуждать не будут, сообщили в Следственном управлении СКР по Ставропольскому краю.

В действиях Александра Курбатова признаков преступления не обнаружено. По итогам проверки в отношении мэра Кисловодска уголовного дела не будет, сообщили NewsTracker в пресс-службе Следственного управления СКР по Ставрополью в ответ на официальный запрос.

«Сообщаю, что по результатам проведенных процессуальных проверок в отношении Александра Курбатова приняты решения об отказе в возбуждении уголовного дела», - говорится в сообщении.

Напомним, что против Курбатова свидетельствовал осужденный бывший начальник управления городского хозяйства Кисловодска Павел Ткаченко. По информации источника в правоохранительных органах, Ткаченко мог заключать незаконные контракты с аффилированными фирмами по прямому указанию Курбатова. Якобы мэр получал с каждого контракта откаты в 10% от суммы.

Также сообщалось, что Курбатов мог быть причастен к коррупционным схемам бывшего министра дорожного хозяйства и строительства Ставрополья Игоря Васильева. Ранее сам Васильев получил 5 лет колонии.

Однако собранных против кисловодского градоначальника материалов оказалось недостаточно для обвинения его в коррупции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter