Лишь 18% молодых людей узнают новости из телевизора – исследование

Лишь 18% молодых людей узнают новости из телевизора – исследование

3 ноября 2017, 10:13
Общество
Наиль Байназаров
Photo: rupolit.net
Телевидение является основным источником новостей для 18% молодых людей в возрасте до 25 лет, сообщает пресс-служба «ВКонтакте».

Социальная сеть «ВКонтакте» провела самое масштабное онлайн-исследование российской молодежи. В опросе участвовали 10 тысяч человек в возрасте от 14 до 25 лет. Были представлены все регионы страны.

«ВКонтакте» — крупнейшая площадка для молодежи в России. Чтобы развивать сервисы для этой аудитории еще эффективнее, мы решили исследовать портрет молодых пользователей», - рассказал директор по маркетингу соцсети Александр Круглов.

Он представил и основные результаты исследования. Выяснилось, например, что «ВКонтакте» является основным источником новостей для 64% молодых людей. Так, 62% пользователей узнают новости также из других источников в интернете. И лишь 18% смотрят телевизор, чтобы узнать о последних событиях. Меньше четверти пользователей доверяют информации из телевизора.

Большинство молодых людей – 62% смотрят видео «ВКонтакте» каждый день. При этом 10% пользователей вообще не смотрят телевизор.

Выяснилась также степень зависимости молодежи от соцсетей. К примеру, 81% парней признались, что не могут долго обходиться без социальной сети. Об этом же заявили 89% девушек. Регулярно размещают записи в соцсети 79% парней и 69% девушек.

Большинство молодых людей оказались самостоятельными, ведь 80% из них заявили, что не нуждаются во мнении окружающих. Правда, 31% опрошенных все же признались, что боятся разочаровать родителей.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter