Новая дума, ответ Травнева и отказ в больнице в новостях недели на Ставрополье

Новая дума, ответ Травнева и отказ в больнице в новостях недели на Ставрополье
Новая дума, ответ Травнева и отказ в больнице в новостях недели на Ставрополье
3 октября 2021, 15:42ОбществоНаиль БайназаровФото: dumask.ru
Кто попал в руководство думы Ставрополья, что рассказал в суде экс-мэр Пятигорска и почему пожилой пациентке отказали в госпитализации – обо всем этом в обзоре главных новостей недели на NewsTracker.

В обновленной краевой думе изменили состав комитетов и ввели еще одного заместителя председателя в президиум. Теперь в региональном парламенте пять вице-спикеров. Ими стали Дмитрий Судавцов, Андрей Петренко, Ольга Дроздова, Виктор Гончаров и Александр Кузьмин.

Подробнее о том, что изменилось в краевой думе, читайте в материале NewsTracker.

Фото:pyatigorsk.org

Бывший мэр Пятигорска Лев Травнев выступил свидетелем на судебном процессе по своему уголовному делу. Экс-глава администрации города в свою защиту заявил, что не контролировать всех процессов принятия решений, в том числе касающихся выдачи разрешений на строительство. Бывший чиновник сказал, что вместо него это делали заместители, а сам он лишь визировал документы.

«Каждый являлся исполнителем и реализатором тех задач, которые я давал. Такая структура достаточно эффективна, особенно если строится на профессионализме руководителей подразделения и их команд», — рассказал суду Травнев.

Подробнее о том, что в свою защиту говорил бывший мэр Пятигорска, можно почитать здесь.

Фото:2gkb.ru

В Ставрополе очередной случай отказа в госпитализации закончился смертью пациентки с коронавирусом. И снова родственник умершей винят врачей Краевой инфекционной больницы.

Как рассказала местная жительница Светлана, ее 86-летняя мать не смогла попасть в больницу и скончалась с подтвержденным коронавирусом.

«Мы заболели ковидом, нас не повезли в больницу, врача у нас не было. Вызывала в первый раз скорую и ее оставили дома, сказали, когда будет хуже, тогда заберем. А температура 39, куда еще ждать? Через 4-5 дней поражение легких достигло уже 80%. Но на госпитализацию все равно не взяли», - говорит Светлана.

Через несколько дней пожилая женщина умерла. Сейчас родные пытаются взыскать компенсацию.

Подробнее об этой истории читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter