МЧС признало опасными пять заправок «Роснефти» на Ставрополье

МЧС признало опасными пять заправок «Роснефти» на Ставрополье

3 октября , 16:43ОбществоНаиль БайназаровPhoto: ПАО НК "Роснефть"
На пяти АЗС компании «Роснефть» на Ставрополье нашли нарушения противопожарных правил, следует из материалов проверки МЧС.

Управление надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Ставропольскому краю провело проверки на автозаправочных станциях АО «НК “Роснефть-Ставрополье”» в Кочубеевском районе. На пяти АЗС нашли нарушения.

Так, на АЗС №20 в селе Кочубеевском на улице Ленина размещение зданий на территории заправки не исключает растекания топлива по территории в аварийном случае. Кроме того, на площадке для автоцистерн с сжиженным газом нет наружной системы отсоса паров. Это может привести к скоплению паров газа и взрыву.

Емкости для нефтепродуктов не оснащены датчиками наполнения. Между заправочными островками для жидкого топлива и для сжиженного газа нет положенных ограждений из негорючих материалов.

На АЗС №17 на трассе «Кавказ» нашлись нарушения в пожарном оборудовании. А на АЗС №41 нет пожарного водопровода высокого давления.

Нарушения также обнаружили на заправках №42 в селе Кочубеевском и №32 на трассе «Кавказ». Собственнику АЗС предписано устранить все нарушения до февраля 2021 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter