Несколько уголовных дел не мешают судмедэксперту работать на Ставрополье

Несколько уголовных дел не мешают судмедэксперту работать на Ставрополье

3 октября 2018, 11:21
Общество
Маргарита Губанова
Фото: krassever.ru
На Ставрополье отстранить от работы судмедэксперта, на которого заведены уголовные дела, может только работодатель, сообщил NewsTracker первый заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Юрий Литвинов.

Ранее NewsTracker писал о том, что в городе Зеленокумске Ставропольского края на врача судмедэксперта было заведено несколько уголовных дел по мошенничеству и растрате. Однако врача не отстранили от деятельности, а на данный момент она ведет свою практику в ГБУЗ СК «Краевое бюро судебно-медицинской экспертизы» города Ставрополя.

В министерстве здравоохранения Ставропольского края объяснили, что в обязанности министра входит назначение на должность и освобождение с должности только руководителей подведомственных организаций.

«Министр здравоохранения не наделен полномочиями по отстранению от работы иных работников подведомственных министерству учреждений. Увольнение или отстранение от работы относится к исключительной компетенции работодателя, в данном случае руководителя ГБУЗ СК «Краевое бюро судебно-медицинской экспертизы» города Ставрополя», - сообщил Литвинов.

Также он пояснил, что в соответствии с трудовым договором, работодатель обязан отстранить работника от деятельности по требованию органов. Однако требования компетентного органа об отстранении данного работника в ГБУЗ СК «Краевое бюро судебно-медицинской экспертизы» не поступало.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter