МинЖКХ Ставрополья разъяснило, когда в домах дадут тепло

МинЖКХ Ставрополья разъяснило, когда в домах дадут тепло

3 октября 2018, 10:49
Общество
Наиль Байназаров
Фото: vitebskcity.info
Решение о включении отопления в каждом населенном пункте принимают местные муниципалитеты, напоминают в министерстве жилищно-коммунального хозяйства Ставрополья.

В министерстве ЖКХ призывают местные власти руководствоваться здравым смыслом при принятии решения о включении отопления.

«Как правило, в этот сезон жители многоквартирных домов разделяются на два лагеря. Одни – «за» скорейшее включение отопления, другие считают, что лучше повременить с этим в целях экономии. Со своей стороны, мы призываем органы местного самоуправления руководствоваться здравым смыслом и действовать в интересах жителей», - сказал глава ведомства Роман Марченко.

В министерстве также напомнили общие критерии для начала отопительного сезона. Отопление рекомендовано включать не позднее, чем через пять дней, когда среднесуточная температура держится не выше плюс 8 градусов. Но в отдельных случаях тепло могут давать и раньше.

Напомним, ранее стало известно, что из-за долгов коммунальных компаний три города на Ставрополье этой осенью могут остаться без тепла – Лермонтов, Ессентуки и часть Пятигорска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter