Активисты пытаются остановить разработку незаконного карьера на Ставрополье

Активисты пытаются остановить разработку незаконного карьера на Ставрополье

3 октября 2018, 13:09
Общество
Фото: cityreporter.ru
В Кочубеевском районе неизвестные захватили земли сельхозназначения и начали рыть карьер, говорится в письме, оказавшемся в распоряжении NewsTracker.

Жители станицы Барсуковской требуют остановить разработку незаконного карьера по добыче песчано-гравийной смеси. По словам местных, неизвестные люди сняли верхний слой почвы на землях сельхозназначения и готовятся рыть карьер.

При этом у разработчиков нет лицензии на добычу полезных ископаемых и разрешения от местных властей на проведение работ.

Более того, по данным сельской администрации, на этой земле в 1940-х годах был скотомогильник, где утилизировали как минимум одну корову, зараженную сибирской язвой.

«Просим Вас предоставить информацию о собственниках указанного участка, лицах или организациях, осуществляющих разработку карьера и предпринимаемых администрацией мерах, направленных на пресечение указанной деятельности», - говорится в обращении общественников на имя главы администрации Кочубеевского района.

По данным публичной кадастровой карты, земельный участок, на котором ведутся работы, принадлежит двум гражданам на праве общедолевой собственности.

О реакции районной администрации на обращение пока не сообщается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter