Рожденные на Ставрополье животные станут цирковыми артистами

Рожденные на Ставрополье животные станут цирковыми артистами

3 октября 2017, 10:09
Общество
Photo: NewsTracker.ru
Родившиеся в передвижном зоопарке за время пребывания на Ставрополье животные в ближайшее время отправятся в цирки, сообщил директор передвижного московского зоопарка "Сафари" Гамлет Касян.

«Всех малышей, которые рождаются, мы передаем артистам на дрессуру. Трехмесячного тигренка Гарри, например, заберет Багдасаров. Артур и Карина Багдасаровы сейчас находятся на гастролях в Краснодаре и на днях собираются приехать за ним. Леопард отправится в Нижний Новгород. Судьба у них цирковая – они артистами будут», - сообщил собеседник агентства.

За последние три месяца, по словам Касяна, в зоопарке родилось много животных: тигр, тур, пума и два леопарда. Будущее этих малышей предопределено, так как этот зоопарк принадлежит Российской Государственной цирковой компании.

Взрослые животные в «Сафари» – это те звери, которые закончили свою карьеру на арене или по каким-то причинам дрессуру не прошли. В зоопарке за ними ухаживают, создают им условия для жизни и размножения, а родившихся малышей с самого раннего возраста приучают к общению с людьми, готовят к цирковой жизни.

Ранее NewsTracker сообщал о родившемся редком леопарде, который появился на свет от черной пантеры и леопарда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter