Спортсмены, врачи, музыканты: кем стали бывшие заложники школы в Беслане

Спортсмены, врачи, музыканты: кем стали бывшие заложники школы в Беслане
Спортсмены, врачи, музыканты: кем стали бывшие заложники школы в Беслане
3 сентября 2021, 00:09ОбществоФото: wikipedia.org
Со времени теракта в бесланской школе прошло семнадцать лет. Журналисты собрали истории детей, переживших трагедию и сумевших добиться успеха в жизни.

Захват заложников в школе Беслана произошёл 1 сентября 2004 года. Террористы в течение трех дней удерживали в здании свыше тысячи человек, большинство из которых были детьми. В итоге погибли 314 заложников, а ещё 728 человек получили ранения, сообщает КП-Северный Кавказ.

Одним из бывших учеников, побывавших в руках террористов, оказался 24-летний Артур Найфонов. Сегодня он — спортсмен-вольник, обладатель бронзовой медали на летних Олимпийских играх в Токио-2020.

Известны также истории троих бывших заложников, которые выросли и стали медиками. Сейчас они спасают жизни больных коронавирусом. В частности, в «красной зоне» Республиканской больницы Северной Осетии работают Георгий Ильин и еще один бывший ученик захваченной школы, пожелавший сохранить анонимность. В инфекционной больнице в Коммунарке трудится Оксана Макиева — в 2004 году она была четвероклассницей.

А бывший заложник Стас Бокоев стал музыкантом. 17 лет назад он пошел в восьмой класс и оказался в числе пленников. После освобождения его приняли за мертвого, но он вдруг очнулся в мешке для трупов, до полусмерти перепугав санитаров. Сейчас он пишет песни и стихи про любовь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter