Три новости Ставрополья о лжи про ковид, увольнении Клетина и случае в Восточном

Три новости Ставрополья о лжи про ковид, увольнении Клетина и случае в Восточном

3 сентября , 20:09ОбществоPhoto: Pikist
NewsTracker представляет информационные итоги дня 3 сентября.

На Ставрополье разгорается новый скандал с невыплатами врачам. На этот раз положенную компенсацию за заболевание коронавирусом на работе не получила медсестра Краевой инфекционной больницы. Любовь Цирихова рассказала NewsTracker, как она и ее коллеги одними из первых заболели новой коронавирусной инфекцией.

Женщина пролежала в больнице около полутора месяцев. От нее пытались скрыть диагноз. Документы с результатами анализа якобы потеряли.

Когда Цирихова выписалась из больницы и обратилась за положенной выплатой, ей отказали. Продолжение истории читайте в большом материале NewsTracker.

Photo:пресс-служба Губернатора Ставропольского края

Губернатор Ставрополья прокомментировал ситуацию вокруг мэра Георгиевска Максима Клетина. По словам Владимира Владимирова, решение об увольнении Клетина будет принято только в том случае, если этого захотят сами жители округа.

«Если жители Георгиевска мне напишут, что у них плохой глава, назначим быстро нового главу. А если это хороший глава, давайте подождем законного решения», - сказал Владимиров на прямой линии в четверг.

Подробнее об этом читайте здесь.

Photo:СУ СКР по Ставропольскому краю

Тем временем в Советском городском округе получила продолжение история матери-одиночки Ольги Митюхиной из хутора Восточного, воспитывающей мальчиков-двойняшек. Напомним, что резонанс в соцсетях вызвало видео, снятое в доме Митюхиной. Авторы видео сообщали, что дети живут в антисанитарии и вынуждены спать на голой кровати.

За мать заступился глава округа Сергей Воронков. Он сообщил, что женщина, вопреки рассказам, не злоупотребляет алкоголем, заботится о детях и усердно работает, чтобы прокормить их.

Бардак в доме объясняется тем, что женщина собирается делать ремонт. Воронков сообщил, что власти округа окажут семье материальную помощь. О продолжении истории можно почитать здесь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter