Жители Пятигорска возмутились планами по застройке Машука

Жители Пятигорска возмутились планами по застройке Машука
Жители Пятигорска возмутились планами по застройке Машука
3 сентября 2019, 12:42ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Планы по строительству ресторана и гостиницы на вершине горы Машук возмутили местных жителей, сообщают горожане.

Жители Пятигорска негативно отнеслись к планам по застройке склонов и вершины горы Машук, которые озвучил полпред президента в СКФО Александр Матовников. Ранее чиновник заявил на форуме «Машук-2019», что у властей есть несколько проектов по благоустройству горы по подобию московского парка «Зарядье».

«Здесь будет четыре „лепестка“, четыре стороны света. Не в этом году, но мы стараемся, чтобы через два-три года это было. В одном из них будет гостиница, в другом — ресторан», — заявил Матовников.

Слова полпреда тут же вызвали бурю возмущения в соцсетях.

«А им не кажется, что мнение жителей города надо спросить? Оставьте гору в покое. Не надо из Пятигорска делать Лас-Вегас. Мы уже давно превратились в стамбульский рынок. Хватит измываться над курортом! Бродвей превратили в черти что, теперь и за вершину Машука взялись? Алло, там на верху нас слышно? У нас город-курорт! А не ТРЦ «Пятигорск», — пишет один из комментаторов.

«Сдурели что ли! Руки прочь от Машука!!! Какая гостиница, люди, очнитесь! Восстанавливайте памятники архитектуры лучше и уберите убогие недострои», — призывает другой пользователь.

Гора Машук является лакколитовым образованием, то есть несформировавшимся вулканом. Объект считается одной из главных достопримечательностей Пятигорска и пользуются большой популярностью у туристов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter