Жители КБР просят президента перенести завод в Нальчике за город

Жители КБР просят президента перенести завод в Нальчике за город

3 сентября 2018, 12:07
Общество
Фото: sibpress.ru
Жители Нальчика создали в Интернете петицию к президенту РФ, в которой просят перенести завод «Гидрометаллург» за город, так как он, с их точки зрения, отравляет экологию, сообщили NewsTracker члены инициативной группы.

Люди переживают, что в городе-курорте, в котором расположены санатории и пансионаты, находится производство молибденового концентрата, паравольфрамата аммония и вольфрамового ангидрита. По их словам, в Нальчике явно чувствуется неприятный запах от выбросов предприятия.

По словам жителей Нальчика, раньше с заводом проблем не было, так как регулярно менялись фильтры, а все вокруг было засажено деревьями. Сейчас же, утверждают люди, ситуация изменилась.

«При советской власти пользовались соответствующими ГОСТу фильтрами и меняли их периодически, чего не делают сейчас. А также при советской власти вокруг завода все было засажено деревьями. За последние десять лет земли, где были деревья, раздали под участки и застроили домами, оставшиеся почти вырубили: будут делать заправку и автосервис. Никто не говорит, чтобы завод закрыли, пусть переносят, а рабочие останутся на своих местах, их будут возить на работу и обратно домой на спецавтобусе», – поделились мнением активисты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter