Все меньше россиян готовы лечить суставы холодцом

Все меньше россиян готовы лечить суставы холодцом

3 июля 2019, 12:49ОбществоPhoto: http://pixabay.com
Социологи сделали вывод, что только половина граждан России знает, как сохранить суставы здоровыми. В опросе приняли участие более двух тысяч человек.  

В 2016 году пять мировых университетов США, Канады, Новой Зеландии и Австралии изучали жизнь дикого племени в Боливии. Уже тогда ученые заметили удивительную вещь: заболеваниями суставов не страдают даже самые старшие его члены, пишут «Новые известия». Удивительны и данные антропологии: суставы усопших боливийцев практически идеальны. Весь секрет кроется в кочевом образе жизни, ежедневно каждый член племени делает не менее 15 тысяч шагов.

В ходе опроса только 27% россиян согласились с тем, что для сохранения здоровья суставов нужно много ходить. Однако рекомендуемая цифра в 15 тысяч шагов звучала редко. При дискомфорте суставов только 45% респондентов готовы сразу же обратиться к врачу, еще 28% ограничатся йодной сеткой, а 27% только примут обезболивающее.

Народные методы лечения уже не так популярны. О пользе холодца для лечения суставов заявили только 20% россиян, еще 60% такой «медицине» не доверяют. Ученые говорят, что для восстановления сустава придется съесть килограммы холодца.

В этой ситуации единственно верным решением могут стать БАДы, в которых содержится комплекс NEM.

Остановить негативные процессы в суставах помогут хондропротекторы: хондроитин и глюкозамин. Несмотря на то, что БАДы легко усваиваются организмом, перед их применением лучше проконсультироваться с врачом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter