На КМВ волонтеры поддержали раздельный сбор мусора проектом «Пластик: перезагрузка»

На КМВ волонтеры поддержали раздельный сбор мусора проектом «Пластик: перезагрузка»

3 июля 2019, 11:51ОбществоИлья Ульянов (НТ)Photo: freepik / freepik.com
Акцию по сбору пластиковых крышек для дальнейшей переработки в полезные предметы запустили в Железноводске Ставропольского края, сообщает региональный оператор «Жилищно-коммунальное хозяйство».

Смысл проходящей в рамках проекта «Пластик.Перезагрузка» акции заключается в сборе крышек от ПЭТ-бутылок, которые станут материалом для творчества. Из них можно будет создать подставки, таблички, планшеты, фоторамки и даже параметрические скамейки.

Начавшаяся во время празднования Дня молодежи акция продлится месяц. Ее запустила сопредседатель регионального штаба ОНФ Елена Козак, идею поддерживает и регоператор, организуя и пропагандируя раздельный сбор отходов.

По информации организаторов, проект поможет уменьшить объемы пластиковых отходов, так как бутылки на Кавминводах пойдут на переработку, а пробки вернутся к жизни в новом качестве. Эколоволонтеры рассказали, что стать частью проекта может любой желающий.

Результаты акции станут известны 30 июля, когда в Кисловодске состоится шоу-программа «Пластик: Перезагрузка». Волонтеры-экологи пригласили всех неравнодушных присоединиться к акции и пройти регистрацию по ссылке.

Добавим, что в основу замысла легла практика появившегося в 2013 году международного проекта Precious Plastic, в рамках которого активисты пытаются сделать мир чище от пластиковых отходов. Одновременно с этим на Кавминводах активисты работают над формированием культуры раздельного сбора отходов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter