МВД Чечни усилит работу после нападений на полицейских

МВД Чечни усилит работу после нападений на полицейских

3 июля 2019, 11:58ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Медиахолдинг1Mi
Правоохранительные органы Чечни усилят оперативную работу после двух нападений на силовиков, сообщает пресс-служба главы республики.

После двух резонансных нападений на силовиков в Грозном и Ачхой-Мартановском районах глава Чечни Рамзан Кадыров провел совещание с МВД и управлением Федеральной службы войск национальной гвардии. Кадыров похвалил правоохранителей за «молниеносное» отражение атак, но призвал усилить бдительность.

«Активизация одиночных нападений говорит о необходимости усиления оперативной и профилактической деятельности. Террористов следует выявлять до совершения ими преступлений», - заявил Кадыров.

По словам главы республики, гибель сотрудника МВД во время атаки на контроль-заградительный пункт 1 июля выявила недостатки в работе силовиков. Каждый сотрудник должен быть готов к подобным происшествиям, отметил Кадыров.

Напомним, что два нападения на полицейских в Чечне произошли с разницей меньше 10 дней. В Грозном 23 июля экстремист-одиночка ранил сотрудников ГИБДД и Росгвардии. В Ачхой-Мартановском районе 1 июля боевик подорвал гранату на КПП и убил одного из сотрудников. Оба злоумышленника были застрелены на месте.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter