Минздрав Ставрополья не нашел оснований для проверки фиктивной диспансеризации

Минздрав Ставрополья не нашел оснований для проверки фиктивной диспансеризации

3 июля 2019, 11:59ОбществоОлег БудровинPhoto: Медиахолдинг1Mi
У Минздрава Ставрополья нет оснований для проверки организатора фиктивной диспансеризации в Кочубеевской ЦРБ, а ныне главврача больницы №4 Ставрополя Андрея Пучкова, сообщил NewsTracker первый заместитель министра Юрий Литвинов.

Ранее NewsTracker писал, что Кочубеевская районная больница на Ставрополье фиктивно проводила диспансеризацию среди покойников, осужденных и служащих в армии. Главный врач больницы Андрей Пучков, по словам сотрудника, пожелавшего остаться анонимным, лично дал указание любыми способами добиваться плановых цифр диспансеризации. При этом наказания за подобные действия Пучков, после Кочубеевской ЦРБ работавший замминистра здравоохранения края, а позже ставший главврачом больницы 4 города Ставрополя, не боялся, бравируя родным братом – прокурором Буденновской межрайонной прокуратуры.

В Минздраве Ставрополья на запрос NewsTracker сообщили, что результаты диспансеризации, проведенной Кочубеевской районной больницей в 2014-2015 годах, прошли медико-экономическую экспертизу компаний-страхователей, в ходе которой не выявлено фактов, указанных в статье.

«В связи с этим министерство здравоохранения Ставропольского края считает обвинения в фиктивной диспансеризации безосновательными и порочащими профессиональную деятельность медучреждения и конкретно указанного в статье лица. Министерство здравоохранения не считает необходимым проводить опрос диспансеризованных, основываясь на мнении автора статьи. В соответствии с вышеизложенным, у министерства здравоохранения Ставропольского края нет оснований для проверки нынешней деятельности главного врача ГБУЗ СК «ГКБ СМП» г. Ставрополя А.А. Пучкова», – сообщил Литвинов.

Однако NewsTracker нашел жителя района, который не только не проходил диспансеризацию, но и был вызван в МВД по этому поводу. Евгений Фадеев проживает в селе Кочубеевском, он рассказал свою историю.

Житель Ставрополья рассказал, что «проходил» диспансеризацию, находясь в тюрьме
Video:NewsTracker

«В середине 2018 года меня вызвали в отдел полиции и поинтересовались, проходил ли я в 2014 году диспансеризацию в Кочубеевской районной больнице. На что я ответил, что проходить эту диспансеризацию я никак не мог, потому что находился в местах лишения свободы и освободился 25 декабря 2015 года», – подчеркнул Фадеев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter