Кадетские классы СК в Ставрополе подготовили шестой выпуск юных следователей

Кадетские классы СК в Ставрополе подготовили шестой выпуск юных следователей

3 июля 2019, 14:39ОбществоНаиль БайназаровPhoto: stavgymn24.ru
Одиннадцатиклассники ставропольской гимназии №24 имени Михаила Ядрова стали шестым выпуском кадетских классов Следственного комитета, сообщили в ведомстве.

Руководитель управления учебной и воспитательной работы Следственного комитета России, Герой России Сергей Петров в интервью «Российской газете» рассказал об особенностях обучения детей в кадетских классах и кадетских корпусах ведомства. Напомним, что в Ставрополе четыре таких класса созданы в гимназии №24, которая носит имя Михаила Ядрова. В этом году школа подготовила уже шестой выпуск.

В кадетских классах ребятам, помимо общих предметов, углубленно преподают историю, обществознание, иностранные языки, дополнительно дают основы уголовного права, криминалистики. Кадеты также проходят огневую и строевую подготовки.

Школьников целенаправленно готовят для работы в органах Следственного комитета. Однако выпускники могут успешно поступать в любые вузы. Практика показывает, что 95% выпускников кадетских корпусов СК поступают в высшие учебные заведения. Высок этот процент и в кадетских классах. Кроме того, кадеты регулярно добиваются успехов на всероссийских олимпиадах и конкурсах.

По словам Сергея Петрова, главная цель воспитания и обучения в системе Следственного комитета – взрастить истинного патриота Родины, который может быть полезен на любом поприще.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter