На Ставрополье не могут открыть спортшколу в здании Свидетелей Иеговы

На Ставрополье не могут открыть спортшколу в здании Свидетелей Иеговы

3 июля 2018, 18:03
Общество
Маргарита Губанова
Photo: volga-kaspiy.ru
Зал Царств запрещенной в РФ организации Свидетели Иеговы на Ставрополье планировали переделать в детскую спортшколу, но решение суда не выполняется и здание не передают в собственность муниципалитета, сообщила NewsTracker руководитель ликвидационной комиссии администрации Незлобненского сельсовета Галина Воронкина.

Ранее Верховным судом России было принято решение о ликвидации религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и входящих в ее структуру местных религиозных организаций.

По словам Воронкиной, зал торжеств, расположенный в станице Незлобной на улице Юбилейной, 131, действительно прекратил работать после суда. Помещение пустует уже больше года.

«По решению суда все имущество, принадлежащее запрещенной в России организации, должно было перейти государству. Однако он до сих пор числится за «свидетелями». Насколько нам известно, все сделки на нем приостановлены, но и оно не изъято. И сейчас местные хулиганы уже начали ломать забор, пролазить вовнутрь. Неоднократно полицию туда вызывали выгонять местную молодежь», - рассказала собеседница агентства.

По ее мнению, пока здание находится в отличном состоянии, там могла бы получиться прекрасная спортивная школа на два зала, что для станицы стало бы настоящим событием. Но за год никаких подвижек в передаче государству здания так и не произошло.

В полном тексте решения Верховного суда действительно отмечено, что местная религиозная организация Свидетелей Иеговы в Буденновске входит в список признанных виновными.

«Административное исковое заявление министерства юстиции Российской Федерации удовлетворить. Ликвидировать религиозную организацию «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и входящие в ее структуру местные религиозные организации. Обратить имущество ликвидируемой религиозной организации, оставшееся после удовлетворения требований кредиторов, в собственность Российской Федерации. Решение суда об удовлетворении административного иска о ликвидации организации подлежит немедленному исполнению», - говорится в решении суда.

Однако о сроках передачи имущества государству в решении суда ничего не сказано. Организации Ставропольского края, которые занимаются имущественными отношениями, также не смогли дать ответ на вопрос, когда здание перейдет в собственность государства.

«Росреестр не наделен полномочиями по приему имущества, обращенного в собственность Российской Федерации. В связи с этим управление Росреестра по Ставропольскому краю не может предоставить информацию об условиях передачи имущества Свидетелей Иеговы государству, установленных сроках перехода, дальнейшей судьбе здания», - сообщил в ответе на официальный запрос заместитель руководителя Управления Росреестра по Ставропольскому краю Елена Лиходедова.

Руководитель территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Ставропольском крае Алексей Крышка также сообщил, что информация об условиях и сроках перехода имущества вышеуказанной организации в собственность Российской Федерации к ним не поступала.

«Поскольку решение Верховного суда РФ принято в соответствии с федеральным законом №114 «О противодействии экстремисткой деятельности», правовыми последствиями является обращение имущества религиозного объединения в собственность РФ. Процедура распределения обнаруженного имущества ликвидированного юридического лица осуществляется по правилам Гражданского кодекса РФ о ликвидации юридических лиц», - пояснили в министерстве юстиций Ставропольского края.

Однако и в этом законе конкретных сроков исполнения решения суда не стоит.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter