VIP-курорты для судей и запретный фестиваль в новостях четверга на Ставрополье

VIP-курорты для судей и запретный фестиваль в новостях четверга на Ставрополье
VIP-курорты для судей и запретный фестиваль в новостях четверга на Ставрополье
3 июня, 18:11ОбществоНаиль БайназаровФото: pexels.com
Как отдыхают на Кавминводах судьи в отставке, в чем подозревают главу Федерации тенниса Ставрополья и почему запретили проводить православный фестиваль – обо всем этом в обзоре главных новостей дня 3 июня на NewsTracker.

Управление Судебного департамента по Краснодарскому краю разыграет тендер на организацию отпуска для судей в отставке. Как следует из материалов аукциона, 30 судей в этом году смогут отдохнуть на курортах Ставропольского края за бюджетный счет.

На санаторный отдых бывших служителей Фемиды выделяют более 3 миллионов рублей. Таким образом каждая путевка обойдется в среднем в 100 тысяч рублей. Как следует из технического задания, судьи должны отдыхать в одноместных комфортабельных номерах в санаториях с бассейном, где обязательно должен быть гидромассаж.

Подробнее о том, как будут отдыхать краснодарские судьи, читайте в материале NewsTracker.

Фото:pixabay.com

Следственный комитет возбудил 29 уголовных дел в отношении президента Федерации тенниса Ставропольского края Александра Бескоровайного. Его подозревают в присвоении бюджетных средств, выделенных на организацию спортивных состязаний.

По данным следствия, Бескоровайный в 2017-2020 получал от министерства физкультуры и спорта Ставрополья средства на проведение официальных соревнований по теннису. Однако часть средств, выделенных на организацию питания судей, он якобы присваивал.

Подробнее об уголовном деле в отношении спортивного функционера можно почитать здесь.

Фото:pixabay.com

Тем временем в Светлограде начался православный казачий фестиваль «Будущее России — это мы». Масштабное мероприятие проходит несмотря на запрет властей.

Ранее администрация Петровского округа постановила отменить проведение фестиваля. Однако организаторы не послушались чиновников и решили-таки организовать мероприятие. Заявленное количество участников – 10 тысяч человек, в том числе 4 тысячи детей.

Фото:newstracker

Организаторам не помешала и погода – на Ставрополье не прекращаются ливни и град. Подробнее о том, почему хотели запретить фестиваль и как его все-таки провели, читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter