Ставропольцы бьют тревогу из-за опасного соседства с запрещенным фестивалем в полях

Ставропольцы бьют тревогу из-за опасного соседства с запрещенным фестивалем в полях
Ставропольцы бьют тревогу из-за опасного соседства с запрещенным фестивалем в полях
3 июня, 19:56ОбществоМаргарита ГубановаФото: NewsTracker
Жители Петровского района обеспокоены проведением запрещенного фестиваля, который может спровоцировать новые «Марьины колодцы», сообщает корреспондент NewsTracker.

Напомним, что на Ставрополье начался большой православный казачий детский фестиваль «Будущее России — это мы», рассчитанный на 10 тысяч участников.

Однако опасение жителей соседних поселений вызвала организация подачи воды и туалетов.

Вода подается в лагерь из скважины, которую прорубили для фестиваля. А вместо биотуалетов участникам предлагают справлять нужду в вырытые ямы, прикрытые деревянными домиками.

Но некоторые местные жители уже переживают, что такая близость выгребных ям и скважины может привести к повторению ситуации в Марьиных колодцах.

Хотя NewsTracker и обнаружил запасы бутилированной питьевой воды на территории фестиваля, всегда остается шанс занести инфекцию, например, вымыв руки и протерев глаза, или через мытье посуды.

Также NewsTracker пока не удалось выяснить, было ли организовано сопровождение автомобилей, доставляющих детей на фестиваль. Напомним, что не так давно такая халатность обернулась трагедией для волгоградской баскетбольной команды.

Более подробно об организации запрещенного фестиваля и почему жители соседних сел и органы власти готовы бить тревогу, читайте в расширенном материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter