Почти все рабочие места для ставропольских подростков предоставляют школы

Почти все рабочие места для ставропольских подростков предоставляют школы
Почти все рабочие места для ставропольских подростков предоставляют школы
3 июня, 14:08ОбществоМаргарита ГубановаФото: pixabay.com
Среднеобразовательные школы предоставляют 85% вакансий для несовершеннолетних на Ставрополье, сообщил NewsTracker заместитель министра труда и социальной защиты региона Борис Семеняк.

Напомним, что начинать работать дети могут уже с 14 лет, но до 16 лет их рабочий день не может превышать 2-3 часа.

Семеняк рассказал, что 85% партнеров министерства труда и социальной защиты в вопросах трудоустройства несовершеннолетних — это среднеобразовательные школы.

«Они предоставляют возможность детям поработать, убрать школу, отремонтировать, благоустроить территорию. Зарплата небольшая — 3-3,5 тысячи рублей в месяц. Есть и другие варианты. Например, не первый год мы реализуем проект, когда дети работают в организации, где работают их родители. Здесь зарплата уже выше. Дети получают и 12, и 15 тысяч рублей», — рассказал собеседник.

Он подчеркнул, что запрещены опасные условия труда, связанные с какими-то химическими веществами, а также тяжелый физический труд.

«Перед майскими праздниками и в течение года есть отдельный сектор вакансий в музеях славы. Мы привлекаем детей к благоустройству и уборке памятников. Дети работают в домах культуры, библиотеках. Это тоже важно для социальной и трудовой адаптации», — добавил замминистра.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter