Почти 30 млн рублей выделено на «первый заработок» ставропольских школьников

Почти 30 млн рублей выделено на «первый заработок» ставропольских школьников
Почти 30 млн рублей выделено на «первый заработок» ставропольских школьников
3 июня, 14:28ОбществоМаргарита ГубановаФото: pixino.com
На организацию и оплату первой работы ставропольских школьников из краевого и муниципального бюджета выделено почти 30 миллионов рублей, сообщил NewsTracker заместитель министра труда и социальной защиты по Ставропольскому краю Борис Семеняк.

Ранее NewsTracker писал, что в среднем школьники на Ставрополье могут зарабатывать от 3 до 15 тысяч рублей в месяц.

По словам Семеняка, министерство ставило перед собой задачу увеличить число работающих несовершеннолетних еще в прошлом году, но из-за коронавируса многие предприятия не смогли принимать новых сотрудников.

«В этом году мы планируем трудоустроить 8 тысяч подростков. Объем финансирования на доплату и материальную поддержку из краевого бюджета — 8 миллионов рублей. Работодатели выделили 5 миллионов рублей. Органы местного самоуправления школам предоставили 15 миллионов рублей», — рассказал заместитель министра.

Он подчеркнул, что 70% из всех привлекаемых детей — это дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, в том числе дети-сироты и дети, состоящие на учете в контролирующих организациях.

«Есть также специальная программа для тех, кто берет на работу людей-инвалидов старше 16 лет, министерство труда предоставляет им грант в размере 75 тысяч рублей», — пояснил собеседник.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter