Опытом поддержки крупных спортивных мероприятий поделится МегаФон с Ooredoo

Опытом поддержки крупных спортивных мероприятий поделится МегаФон с Ooredoo
Опытом поддержки крупных спортивных мероприятий поделится МегаФон с Ooredoo
3 июня, 15:46ОбществоФото: МегаФон
Меморандум о взаимопонимании был подписан между МегаФоном и катарским оператором связи Ooredoo, сообщили в пресс-службе российской компании.

Подписание документа состоялось во время Петербургского международного экономического форума. Подписи поставили генеральные директора компаний Геворк Вермишян и Катар шейх Мохаммед бин Абдулла Аль Тани.

Теперь МегаФон будет делиться с партнером экспертизой в сфере обеспечения крупных спортивных мероприятий телекоммуникационными и ИКТ-сервисами. В данный момент Ooredoo ведет подготовку к ЧМ по футболу, который состоится в Катаре в следующем году.

Российский оператор связи поможет подготовить технологическую инфраструктуру для предстоящих мероприятий. У компании есть хороший опыт после чемпионата в 2018 году. Ей удалось оперативно обеспечить связью 11 городов мундиаля и 236 объектов, в том числе стадионы.

Фото:МегаФон

МегаФон предоставлял свои услуги на Олимпиадах в Сочи, Кубке Конфедераций ФИФА 2017, саммите АТЭС, G-20, ШОС, БРИКС. По словам Геворка Вермишяна, компания накопила значительный опыт в этой сфере.

«У нас получилось на высочайшем уровне подготовить технологическую инфраструктуру на всех объектах ЧМ-18. Гости получили качественную связь на максимальной скорости», — заявил генеральный директор компании.

Он выразил уверенность, что у катарских партнеров получится вывести на новый уровень проведение чемпионата. Гендиректор Ooredoo уточнил, что подписанный документ соответствует корпоративной стратегии, в нее входят поиск партнерств и развитие отношений.

«Мы ждем совместной работы с МегаФоном, она станет полезной для наших государств сейчас и в будущем», — добавил генеральный директор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter