«Норильский никель» выпустит первую партию безуглеродного никеля

«Норильский никель» выпустит первую партию безуглеродного никеля
«Норильский никель» выпустит первую партию безуглеродного никеля
3 июня, 18:58ОбществоФото: pxhere.com
«Норникель» в скором времени выпустит первую партию углеродно-нейтрального никеля. Об этом на сессии ПМЭФ по цифровым финансовым активам рассказал глава «Интерроса» Сергей Батехин. Данный металл будет токенизирован, добавил он.

«Учитывая тот факт, что будет введено налогообложение углеродного следа в ближайшем будущем, «новый продукт, который будет реализован в форме токенов, возможно, заинтересует и индустриальных потребителей, и инвесторов», — сказал Батехин.

Как сообщает Интерфакс, потребители смогут проконтролировать статус на любом этапе жизненного цикла — вплоть до утилизации, что стало возможно благодаря блокчейну. Это имеет большое значение с учетом введения электронного паспорта батарей для электромобилей. «Смарт-контракт позволяет в партию такого никеля записать сведения о месте добычи, о соблюдении экологических норм», — пояснил он.

Сейчас предприятие «Норникель» выпускает в качестве финансовых инструментов обеспеченные платиноидами и цветными металлами токены. Они представлены как финансовые инструменты на Лондонской и Франкфуртской биржах. В форме индустриальных токенов компания поставляет продукцию для крупных клиентов, среди которых BASF, Umicore. Эта форма комфортна, в частности, для планирования закупок и распоряжения излишками автопроизводителей, которые закупают платиноиды по годовым контрактам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter