На президента Федерации тенниса Ставрополья завели 29 уголовных дел

На президента Федерации тенниса Ставрополья завели 29 уголовных дел
На президента Федерации тенниса Ставрополья завели 29 уголовных дел
3 июня, 14:24ОбществоНаиль БайназаровФото: pixabay.com
Александра Бескоровайного подозревают в присвоении денег, выделенных министерством физкультуры и спорта Ставрополья, сообщает Следственное управление СКР.

Следственный комитет возбудил 29 уголовных дел в отношении президента региональной спортивной общественной организации «Федерация тенниса Ставропольского края» Александра Бескоровайного. Его подозревают в присвоении бюджетных средств в крупном размере, совершенном с использованием служебного положения.

По данным следствия, Бескоровайный в 2017-2020 годах заключал договоры с министерством физической культуры и спорта Ставрополья на проведение официальных спортивных соревнований по теннису. Часть денег, выделенных ведомством на организацию питания судей, Бескоровайный присваивал, сообщает следствие.

«Противоправная деятельность подозреваемого была выявлена в результате эффективного взаимодействия следователей Следственного комитета России и оперативников ГУ МВД России по Ставропольскому краю», - говорится в сообщении.

Уголовные дела объединены в одно производство.

Александр Бескоровайный является президентом Федерации тенниса Ставрополья с 2011 года. В 2009-2019 годах он также возглавлял Спортивную школу по теннису города Ставрополя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter