iHerb заключила договор о сотрудничестве с правительством КЧР

iHerb заключила договор о сотрудничестве с правительством КЧР
iHerb заключила договор о сотрудничестве с правительством КЧР
3 июня, 15:16ОбществоФото: pxhere.com
Компания iHerb и власти Карачаево-Черкесской Республики на Петербургском международном экономическом форуме подписали декларацию об инвестиционном сотрудничестве.

Документом предполагаются анализ уже имеющихся и потенциальных возможностей участия iHerb в инвестпроектах КЧР и общая разработка предложений по партнерству в экономической, социальной и иных сферах деятельности, пишет kommersant.ru.

«Карачаево-Черкесская Республика является регионом с высоким экономическим потенциалом. Промышленность — одна из важнейших отраслей нашей экономики, определяющих социально-экономическое положение республики. Данная отрасль — один из важнейших источников налогов и ключевой фактор занятости граждан. Поэтому мы очень заинтересованы в том, чтобы создавать новые высокотехнологичные производства, которые принесли бы в республику новые компетенции и создали рабочие места», — отметила зампредседателя правительства КЧР, постоянный представитель Карачаево-Черкесской Республики в г. Москве Мадина Гогова в ходе мероприятия по подписанию декларации.

«Рынок России для компании iHerb — один из самых крупных. Но до настоящего времени на нашей площадке не продавались витамины и БАДы российского производства. Мы уже говорили о планах инвестирования до 100 млн долларов в логистику и организацию сети распределительных центров. С учетом взрывного потребительского интереса к этой категории товаров мы полагаем, что очередным этапом должна стать локализация производства», — заявила директор по развитию iHerb Оксана Богатенко.

О планах локализации производства витаминов и БАДов в России компания iHerb сообщила 2 июня на сессии Петербургского международного экономического форума «Рынок витаминов и БАД: Россия в русле мировых трендов».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter