iHerb и ЦРПТ организуют совместный эксперимент по маркировке БАД

iHerb и ЦРПТ организуют совместный эксперимент по маркировке БАД
iHerb и ЦРПТ организуют совместный эксперимент по маркировке БАД
3 июня, 18:09ОбществоФото: pixabay.com
Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ), который является оператором системы маркировки, и один из крупнейших онлайн-маркетплейсов iHerb будут совместно работать в рамках эксперимента по маркировке биологически активных добавок (БАД).

Соответствующее соглашение стороны подписали на площадке Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«iHerb — один из самых крупных маркетплейсов на рынке БАД, его поддержка в организации эксперимента по маркировке данной товарной группы поможет проанализировать все нюансы рынка и подготовить эффективные решения для производителей и поставщиков БАД, подключаемых к системе», — оценил соглашение глава совета директоров ЦРПТ Михаил Дубин.

Как передает ТАСС, стороны пришли к договоренности, что онлайн-маркетплейс протестирует нанесение кодов маркировки на товарные позиции, у которых есть свидетельство о госрегистрации. Кроме этого, iHerb будет участвовать в эксперименте по маркировке БАД в процессе размещения добавок на бондовых складах, маркировке средствами идентификации импортной продукции, защите товарных знаков. Кроме того, ЦРПТ и iHerb будут обмениваться данными, которые повысят результативность эксперимента, а также проведут общие консультации и мероприятия, где будут разъясняться вопросы, касающиеся исполнения пилотного проекта.

«Мы убеждены, что маркировка необходима современному рынку, поэтому заявляем о своем участии в эксперименте для повышения прозрачности рынка и доступа покупателей к качественным продуктам лучших производителей», — заявила директор по развитию iHerb в России Оксана Богатенко.

Петербургский международный экономический форум, который проводит Фонд Росконгресс, будет идти со 2 по 5 июня. Тема форума этого года: «Снова вместе. Экономика новой реальности». В рамках мероприятия состоятся форумы МСП, «Здоровое общество», «Лекарственная безопасность», а также специальная юношеская секция «ПМЭФ-Юниор». ПМЭФ-2021 организуется очно при соблюдении всех мер эпидембезопасности. Информпартнер и фотохост-агентство мероприятия — ТАСС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter