Глава правления “Роснано” Куликов стал председателем набсовета Университета ИТМО

Глава правления “Роснано” Куликов стал председателем набсовета Университета ИТМО
Глава правления “Роснано” Куликов стал председателем набсовета Университета ИТМО
3 июня, 14:22Общество
Наблюдательный совет Санкт-Петербургского национального исследовательского университета ИТМО возглавил председатель правления УК «Роснано» Сергей Куликов. Руководство «Роснано» собирается усилить научное и инвестиционное взаимодействие с высшим учебным заведением.

По словам главы Министерства науки и высшего образования Российской Федерации Валерия Фалькова, в отечественном высшем образовании в целом и Университете ИТМО в частности начался новый этап. Политик пожелал новым членам наблюдательного совета эффективной работы, назвав Куликова достойным выбором.

Фальков уверен, что «Роснано», многие годы являющееся инновационным партнером вуза, ускорит и без того его быстрое развитие. Об этом информирует newsnn.ru.

Отметим, что состав наблюдательного совета Университета ИТМО пополнился новыми людьми. Кроме Куликова, в него вошли еще семь человек. Речь идет о начальнике дирекции по цифровой трансформации ПАО «Газпром нефть» Андрее Белевцевом, управляющем партнере венчурного фонда Almaz Capital Partners Александре Галицком и председателе Ассоциации студенческих спортивных клубов России Елене Исинбаевой.

Первый проректор Университета ИТМО Дарья Козлова рассказала, что новый состав наблюдательного совета под руководством одного из российских лидеров инноваций – «Роснано» – позволит вузу динамично и эффективно совершенствовать собственную траекторию развития.

Университет готов к сотрудничеству, которое позволит производить обмен опытом, продумывать и воплощать в жизнь новые инициативы, а также учиться решать проблемы, возникающие в современном мире. Благодаря «Роснано» Университет ИТМО внесет большой вклад в достижение научно-технологического прорыва, подчеркнула Козлова.

Сергей Куликов со своей коллегой согласен. Он сказал, что корпорация высоко оценивает научный потенциал университета. «Роснано» станет активно инвестировать в коммерциализацию самых удачных разработок вуза.

Отметим, что Университет ИТМО входит в сотню лучших вузов планеты по компьютерным наукам. Главными направлениями университета остаются IT, фотоника, робототехника и квантовые коммуникации. Его студенты целых семь раз одерживали победы на крупнейших международных состязаниях по программированию, что стало лучшим показателем в мире.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter