Суд допросит экс-главу Дагестана Абдулатипова по делу о коррупции во власти

Суд допросит экс-главу Дагестана Абдулатипова по делу о коррупции во власти
Суд допросит экс-главу Дагестана Абдулатипова по делу о коррупции во власти
3 июня 2019, 17:45ОбществоНаиль БайназаровФото: kremlin.ru
По делу бывшего премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова суд допросит экс-главу Дагестана Рамазана Абдулатипова, сообщил адвокат обвиняемого.

Лефортовский суд Москвы на заседании в понедельник удовлетворил ходатайство защиты Абдусамада Гамидова о вызове в качестве свидетеля Рамазана Абдулатипова и ряда других высокопоставленных лиц Дагестана. Когда допросят бывшего главу республики – неизвестно.

На этом же заседании судья продлила срок ареста бывшему председателю правительства Дагестана Гамидову и его подчиненному, бывшему вице-премьеру Раюдину Юсуфову, сообщил адвокат экс-премьера Дагир Хасавов.

Обвиняемые теперь остаются в СИЗО на все время судебного процесса, как минимум до 22 ноября 2019 года.

Следующее заседание по делу назначено на 11 июня.

Напомним, что Гамидов, Юсуфов, еще один вице-премьер Шамиль Исаев и министр образования Дагестана Шахобас Шахов были арестованы в начале февраля 2018 года. Их обвиняют в крупномасштабных хищениях бюджетных средств, которые предназначались для реализации государственных программ в республике.

Арест верхушки дагестанского правительства знаменовал начало полномасштабной антикоррупционной чистки в одном из самых коррумпированных регионов страны.

Рамазан Абдулатипов был главой Дагестана в 2013-2017 годах. На этом посту его сменил нынешний руководитель региона Владимир Васильев. До и после руководства республикой Абдулатипов занимал должности в федеральном правительстве и администрации президента РФ. Ряд экспертов связывает с Абдулатиповым усиление клановой системы в Дагестане и невиданный рост коррупции во власти.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter