Замена скандальному депутату и долг ипподрома в новостях понедельника на Ставрополье

Замена скандальному депутату и долг ипподрома в новостях понедельника на Ставрополье
Замена скандальному депутату и долг ипподрома в новостях понедельника на Ставрополье
3 мая, 19:43ОбществоФото: pixabay
В Ставропольском крае в понедельник стало известно о новом исполняющем обязанности секретаря отделения КПРФ в Пятигорске, риске банкротства для ипподрома и аресте фигурантов дела о страшном ДТП, все самое важное в обзоре NewsTracker.

Перемены во власти

Вместо скандального депутата Игоря Воробья пост исполняющего обязанности секретаря отделения КПРФ в Пятигорске занял Станислав Олейников. Осведомленный источник сообщил NewsTracker, что нового руководителя выбрали по результатам голосования членов пятигорского отделения КПРФ.

Напомним, что Игорь Воробей покинул свой пост после скандала. По информации источников NewsTracker, он не указал в декларации за 2019 год свою долю в бизнесе и коммерческую недвижимость.

Воробей терять мандат не хотел и просил коллег поддержать его в этом вопросе, что они и сделали. Но комиссия из правительства добилась того, что парламентарий сложил полномочия.

Источники сообщили, что позже Воробей попытался устроить передачу мандата своему сыну.

Проблемы ипподрома

Федеральная налоговая служба через суд потребовала признать банкротом «Пятигорский ипподром». Причиной стал его долг в размере 16 миллионов рублей.

Налоговая утверждает, что учреждение не выплатило 12,1 миллиона рублей налога на игорную деятельность и свыше 1 миллиона рублей пени, более 788 тысяч рублей налога на доходы физлиц. Пока иск оставили без движения из-за формальных нарушений, устранить их предложили до 24 мая.

В 2020 году чистый убыток ипподрома составил 21,2 миллиона рублей. Он принадлежит предпринимательнице Нурет Кайшевой, которая также владеет Пятигорским молочным комбинатом.

Аресты по делу о ДТП

Суд избрал меру пресечения двум подозреваемым по уголовному делу о страшном ДТП, которое произошло 30 апреля. В Грачевском районе «КамАЗ» обогнали два автомобиля, но водитель заметил только один из них. Вторая легковушка врезалась в колесо грузовика, из-за чего он стал неуправляемым.

Большегруз столкнулся с микроавтобусом, в котором находилась детская баскетбольная команда из Волгоградской области. Она направлялась на соревнования.

Фото:ГУ МЧС России по СК

От полученных ранений погибли пятеро детей и несколько человек пострадали. По данному факту возбудили уголовное дело.

Суд на два месяца арестовал водителя «ВАЗ-2109», он пробудет в СИЗО до 30 июня. Под домашний арест посадили директора спортивной школы олимпийского резерва № 2 Волгограда. Однако прокуратура будет добиваться заключения под стражу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter