Неделя Ставрополья: обещанного 6 лет ждут, вины мэра не видно, судьба судьи

Неделя Ставрополья: обещанного 6 лет ждут, вины мэра не видно, судьба судьи

3 мая, 12:51ОбществоИлья Ульянов (НТ)Photo: pixabay.com
Прошедшая неделя на Ставрополье оказалась богатой на события. NewsTracker подводит ее итоги, вспоминая самые интересные новости.

Представитель инициативной группы переселенцев рассказал NewsTracker, что на неопределенный срок перенесли расселение жильцов из ветхого дома на проезде Путейском, 8 в Минеральных Водах.

Дом был построен в конце 19 века, жильцов планировалось расселить в 2012 году, но этого не произошло. Горожане рассказали, что им предложили квартиры-студии с гипсокартонными перегородками, выдав их за двухкомнатные квартиры. Жильцы отказались туда переселяться, из-за чего мэрия позже с ними безуспешно судилась.

Photo:pixabay.com

Жители Минвод заверяют, что за год не смогли попасть на прием к мэру. Однако все изменилось в 2018 году перед «Прямой линией» с президентом, когда жильцы ветхого дома начали писать о своей проблеме в соцсетях. Тогда им назначили встречу с мэром Сергеем Перцевым, который вел себя тактично и вежливо.

Photo:pixabay.com

После этого для жильцов нашли новые квартиры, но оформили в собственность администрации города. Чтобы передать жилье людям, властям нужно рассчитаться с застройщиком. По информации собеседника, когда это произойдет, неизвестно.

В феврале глава региона пообещал завершить расселение до 15 апреля, но, по словам собеседника, дело не сдвинулось с мертвой точки.

Из-за отсутствия состава преступления прокуратура вернула в Следственный комитет дело о превышении должностных полномочий и взяточничестве с участием главы администрации Кисловодска Александра Курбатова.

Все началось с бывшего руководителя управления городского хозяйства Павла Ткаченко, который стал фигурантом восьми уголовных дел. По мнению следствия, он заключил 8 контрактов на ремонт дорог с единственными поставщиками услуг — фирмами ООО «ПМК-1» и ООО «Арцахгрупп». Для этого в городе специально вводили режим ЧС.

Источник в прокуратуре рассказал NewsTracker, что руководство вышеуказанных компаний передавало Курбатову «откат» в размере 10% от стоимости заключенных контрактов. Однако эту информацию в мэрии назвали "ерундой".

Photo: администрация Кисловодска

В одном из случаев Минстройтранс подписал контракт с мэрией на предоставление субсидии. После этого заключили договор на ремонт дорог, которые к этому моменту уже были отремонтированы.

Собеседник рассказал, что во время расследования установили хищение 21 миллиона рублей руководством ООО «ПМК-1» по фиктивным формам документов, а также то, что липовые документы на получение субсидии подписал Курбатов.

Дело передали из Следственного комитета в прокуратуру, но в возбуждении уголовного дела отказали из-за отсутствия состава преступления.

В пресс-службе краевого суда рассказали, что после праздников решится судьба судьи Октябрьского районного суда Александра Коробейникова, у которого произошел конфликт с гаишником. Эта история стала известна в марте после публикации в Интернете видео ссоры.

Photo:pixabay.com

В ролике видно, как пассажир иномарки задевает сотрудника ГИБДД. Его оттаскивают, после чего он начинает спрашивать, почему его ударили в глаз. Агрессивным пассажиром оказался судья Коробейников.

После этого проведена проверка. Комиссия по судейской этике признала действия Коробейникова неэтичными, решение Совета судей будет вынесено в мае.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter