В Саратове бросили гранату в протестующих против депутата Бондаренко

В Саратове бросили гранату в протестующих против депутата Бондаренко
В Саратове бросили гранату в протестующих против депутата Бондаренко
3 апреля, 17:57ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
В протестующих у офиса управляющей компании "Красная", связанной с депутатом Николаем Бондаренко, кинули пиротехническую гранату.

Как сообщает РЕН ТВ, жители выразили протест против повышения тарифов и некачественного обслуживания, в чем они обвинили депутата Бондаренко. Во время демонстрации к людям подъехал неизвестный мужчина на машине Toyota Land Cruiser. Сначала он перешел на оскорбления и угрозы, а затем бросил в критиков Бондаренко гранату.

После инцидента в дело вмешалась прокуратура. В ведомстве захотели установить лиц, причастных к произошедшему, в том числе при осуществлении управления УК многоквартирными домами. Также будут проверены расчеты, по которым УК “Красная” начисляет гражданам плату за ЖКУ.

Сообщается, что ранее жители не раз жаловались на деятельность этой организации. Жильцы рассказывали об изобилии нечистот в подвалах домов и большом количестве комаров и мух в летнее время года. Некоторым даже приходилось соседствовать с червями. Несмотря на это, люди полностью оплачивают услуги, хотя до ресурсоснабжающих организаций средства не доходят. Тем не менее Бондаренко не поспешил откликнуться на жалобы жильцов.

Глава УК "Красная" Николай Бондаренко является депутатом Саратовской облдумы от КПРФ. Он прославился в 2018 году после так называемой министерской диеты, во время которой он питался на 3,5 тыс. рублей (это стоимость продуктовой корзины в его области).

Таким образом депутат бросил вызов министру занятости, труда и миграции Саратовской области Наталье Соколовой, которая заявила, что 3,7 тыс. рублей вполне достаточно для выживания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter