Следователя в деле банды Новикова в Ставрополе могут наказать

Следователя в деле банды Новикова в Ставрополе могут наказать
Следователя в деле банды Новикова в Ставрополе могут наказать
3 апреля, 12:14ОбществоНаиль БайназаровФото: Следственный комитет
Уголовное дело в отношении членов банды Новикова в Ставрополе может развалиться из-за действий следствия, сообщил источник NewsTracker в правоохранительных органах.

Старший следователь по особо важным делам ГСУ Следственного комитета РФ Евгений Дроздов, который ведет дело банды Новикова в Ставрополе, мог нарушить Уголовно-процессуальный кодекс. По информации источника, следователь начал знакомить обвиняемых с материалами дела до того, как это сделали потерпевшие. Между тем закон устанавливает строгую очередность знакомства с уголовным. Сначала его читают потерпевшие, и лишь затем фигуранты.

При этом Дроздов оказывает давление на потерпевших, ставит им строгие условия ознакомления с материалами дела, а если условия не выполняются – составляет на людей протоколы, по которых их затем штрафует суд. Так, одного из потерпевших, жителя Таганрога Валерия Берестнева суд оштрафовал на 2 тысячи рублей якобы за то, что мужчина не явился к следователю по его вызову.

Адвокаты потерпевших надеются, что на действия старшего следователя обратят внимание в центральном аппарате Следственного комитета.

Подробнее о ходе расследования самого громкого уголовного дела об организованной преступности на Ставрополье читайте в эксклюзивном материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter