Владельцы ярмарочных киосков в Ставрополе просят прокурора защитить их от мэрии

Владельцы ярмарочных киосков в Ставрополе просят прокурора защитить их от мэрии

3 апреля , 10:19ОбществоНаиль БайназаровPhoto: администрация Ставрополя
Администрация Ставрополя во время режима самоизоляции требует от предпринимателей сносить киоски, сообщила владелица торгового помещения.

В Ставрополе продолжается конфликт вокруг ярмарочных торговых домиков. Напомним, что в 2018 году городские предприниматели обвинили в вымогательствах депутата думы Ставрополя Дениса Кушнарева и депутата краевой думы Илью Дроздова. По словам бизнесменов, они требовали незаконные вознаграждения за право торговать на ярмарках. Кроме того, по словам коммерсантов, их заставляли выкупать домики-киоски, поставленные за счет администрации.

Сейчас Денис Кушнарев проходит обвиняемым по уголовному делу, а Илья Дроздов – в качестве свидетеля.

После того, как предприниматели заговорили о коррупционных схемах на городских ярмарках, на их домики начали совершать нападения. Неизвестные били по ночам стекла и крали товар.

Одна из предпринимателей на условиях анонимности рассказала, что с началом пандемии коронавируса ей стали поступать требования из администрации города о сносе торгового домика. По словам женщины, такое требование поступило к ней еще 17 марта.

«В настоящий момент я не имею финансовой возможности демонтировать домики. Кроме того, мне негде данные домики установить и хранить. Лишив меня домиков, администрация Ставрополя лишает меня источника для существования», - пожаловались она.

Предпринимательница также говорит, что сотрудница администрации звонила ей даже 1 апреля и требовала немедленно снести киоск, фактически нарушив при этом режим самоизоляции. Теперь владелица киоска готовит обращение в прокуратуру с просьбой проверить действия мэрии.

В феврале предприниматели с рынка на проспекте Юности также сообщали, что администрация пытается отсудить у них земельные участки и обязать снести торговые помещения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter