Ставропольцы рассказали, как изменилась их жизнь на самоизоляции

Ставропольцы рассказали, как изменилась их жизнь на самоизоляции

3 апреля 2020, 11:56ОбществоМаргарита ГубановаPhoto: NewsTracker
Страхи, меры безопасности, рост цен и крах экономики — NewsTracker поговорил с прохожими на улицах Ставрополя о том, как изменилась их жизнь в режиме самоизоляции.

В Ставропольском крае, как и в других регионах России, ввели режим полной самоизоляции. Улицы краевой столицы заметно опустели, но редкие прохожие тем не менее встречаются: одни выходят в аптеку или в магазин за продуктами, а другие — на работу.

«Конечно, изменения заметны. Страшно, что сейчас столько предприятий закроется, цены на все взлетят. А власти на нас вообще внимания не обращают, гуманитарную помощь в Америку и Италию посылают, а о своих гражданах не заботятся», — рассказала женщина, возвращавшаяся с работы.

Ставропольцы рассказали, как изменилась их жизнь на самоизоляции
Video:NewsTracker

Горожане серьезно взволнованы повышением цен и отсутствием масок в аптеках. Новость о продлении вынужденных нерабочих дней до конца апреля также вызвала у ставропольцев обеспокоенность.

«Я первый раз за два дня в магазин за хлебом вышел. Пока все это не сильно повлияло на мою жизнь, но скоро все может сильно измениться. Не только я, очень многие сидят без работы. И никто не знает, где брать деньги на жизнь», — сообщил ставрополец.

Особенно пусто в центре города. Прохожих почти нет, лишь рабочие продолжают разбирать каток на площади Ленина, полицейские вместе с казаками патрулируют общественные места и сотрудники ДПС останавливают машины для проверок.

А с больших экранов вокруг Лермонтовской библиотеки губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и мэр Ставрополя Андрей Джатдоев рассказывают о ситуации с коронавирусом и просят горожан соблюдать режим самоизоляции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter