Минздрав назвал провокацией информацию об увольнении медиков из больницы Ставрополя

Минздрав назвал провокацией информацию об увольнении медиков из больницы Ставрополя

3 апреля , 17:58ОбществоМаргарита ГубановаPhoto: Медиахолдинг1Mi
Минздрав Ставрополья назвал провокацией распространение информации о массовом отправлении в отпуск без содержания и увольнении медиков в Ставрополе, сообщили NewsTracker в пресс-службе министерства здравоохранения по Ставропольскому краю.

Ранее в интернете начали распространять письмо-жалобу, в которой сообщалось о массовой отправке сотрудников 2 городской больницы города Ставрополя в отпуск без содержания.

«Перепрофилирование отдельных подразделений медучреждений в связи с коронавирусом не обошло стороной и 2-ю горбольницу Ставрополя. А, в частности, хирургический корпус. Главный врач Анатолий Былим на собрании хирургии сообщил о том, что сотрудники, которые не вошли в состав нового, перепрофилированного коллектива, должны уйти в долгосрочный отпуск без сохранения заработной платы. Это касается санитаров, медсестер, врачей и особенно работников пенсионного возраста», — говорится в сообщении.

По словам автора письма, тем, кто не хочет уходить в неоплачиваемый отпуск, руководство настоятельно рекомендует написать заявление об увольнении по собственному желанию.

По его мнению, пока вся страна, и Ставропольский край в частности, объединяется для общей борьбы с эпидемией, отдельные граждане, пользуясь ситуацией и своими полномочиями, творят беззаконие.

«Ведь правительство дало четкие указания не допустить сокращения сотрудников во время пандемии. И уж медицинских сотрудников это должно касаться в первую очередь, ведь от них в первую очередь зависят жизни и здоровье граждан», — добавил автор сообщения.

В ставропольском Минздраве информацию опровергли. Они подтвердили, что в социальные сети региональных средств массовой информации поступило обращение от человека, который от имени работников городской больницы №2 Ставрополя обращается к журналистам с просьбой привлечь внимание к увольнению сотрудников из-за коронавируса. Но обратили внимание на то, что автор письма делает акцент на том, что сам не является членом коллектива медучреждения, а работники просто боятся предавать огласке сложившуюся ситуацию.

«Между тем информация доброжелателя не соответствует действительности. Да, хирургический корпус городской клинической больницы №2 Ставрополя перепрофилирован для оказания медпомощи пациентам с внебольничными пневмониями, вызванными вирусами, в том числе новой коронавирусной инфекцией. Такие больные требуют предельного внимания со стороны медицинского персонала. Всего созданы 163 койки. Поэтому опыт и руки каждого медработника в сложившейся ситуации — на особом счету», — рассказали в пресс-службе министерства.

Собеседник отметил, что весь медицинский персонал хирургического блока продолжает работать на своих рабочих местах. Врачи, медсестры, санитары оказывают помощь поступающим больным. Ни один сотрудник по принуждению не ушел в долгосрочный или неоплачиваемый отпуск и тем более не был уволен. Увольнение не планируется и в дальнейшем.

Министерство здравоохранения данное заявление считает провокацией с целью раздувания паники среди местного населения и дестабилизации ситуации, а также напоминает об ответственности за распространение заведомо ложной информации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter