Пациенты инфекционной больницы в Ставрополе заочно поспорили с Минздравом

Пациенты инфекционной больницы в Ставрополе заочно поспорили с Минздравом
Пациенты инфекционной больницы в Ставрополе заочно поспорили с Минздравом
3 марта, 08:48ОбществоНаиль БайназаровФото: yandex.ru/maps
В Краевой инфекционной больнице в Ставрополе пациенты замерзали во время морозов, сообщили родственники больных.

Пациенты краевой специализированной клинической инфекционной больницы замерзали в палатах во время морозов.

«В последние дни в крае сильно похолодало и поэтому также похолодало в палатах инфекционной больницы. Особенно это коснулось отделения реанимации и интенсивной терапии, где лежат тяжелые больные. Больные просили своих родственников, чтобы они постарались решить эту проблему, так как персонал больницы на жалобы пациентов не реагирует», - сообщили родственники пациентов.

Люди рассказывают, что они предлагали принести в палаты обогреватели, но сотрудники запрещали их включать, поскольку это запрещено правилами пожарной безопасности.

Дошло до того, что пациенты разрезали одеяла на две части, чтобы укрыться в два слоя и не мерзнуть, рассказали родственники.

Кроме того, пациенты пожаловались на плохое лечение и уход.

«В палатах интенсивной терапии пациенты остаются без помощи. Персонал не подходит. Больным редко меняют подгузники, больные лежат мокрые и холодные. Дозваться до персонала очень сложно. Многие больные даже до стакана воды дотянуться не могут», - рассказали больные.

По словам пациентов, главный врач больницы Наталья Яценко не реагировала на обращения, и одна из пациенток больницы пожаловалась детям, которые дозвонились на горячую линию Минздрава и губернатора края и сообщили о проблемах больных.

В министерстве здравоохранения Ставропольского края в ответ на запрос NewsTracker ответили, что в Краевой инфекционной больнице никаких проблем с отоплением палат нет, температура в помещениях оставалась в пределах нормы.

«В период затяжных холодов в палатах реанимационного отделения краевой инфекционной больницы средняя температура составляла 22 градуса. Пациенты, испытывавшие неудобство, были обеспечены вторым одеялом, горячими грелками», - сообщили в пресс-службе Минздрава.

В ведомстве подтвердили, что в больницах не разрешают использовать обогреватели по правилам пожарной безопасности. Но в палатах принимают другие меры для утепления. Например, на зиму заклеивают окна.

Что касается ухода за пациентами, то персонал оказывает всю необходимую помощь, подчеркнули в Минздраве.

«Пациенты находятся в боксированных реанимационных палатах. Им оказывают помощь четыре врача, шесть средних медицинских работников, четыре санитара. Они в течение смены помогают и осматривают каждого больного не менее 10 раз», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В отделении реанимации и интенсивной терапии организован круглосуточный пост среднего и младшего медицинского персонала, которые осуществляют уход за больными, добавили в Минздраве.

Напомним, что ранее пациенты также неоднократно жаловались на руководство Каревой инфекционной больнице. По словам источников, в медучреждении процветают взяточничество и блат.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter