Сирота с двумя детьми из Уфы отказалась от «однушки»

Сирота с двумя детьми из Уфы отказалась от «однушки»

3 марта , 22:20ОбществоPhoto: pixabay.com
Жительница Уфы Наталья Зырянова, имеющая двух сыновей и проживающая на данный момент в бане, отказалась от предложенной властями однокомнатной квартиры. По словам женщины, ей должны предоставить более просторное жилье, положенное, как сироте.

Член Совета по правам человека при главе Башкирии Эльза Маулимшина рассказала, что Наталья не приняла предложение властей заселиться в маневренное жилье или однокомнатную квартиру, пишет mkset.ru.

По словам Маулимшиной, она не раз предлагала Наталье написать официальное обращение на получение жилья, чтобы СПЧ имел возможность направлять запросы от своего имени. Но женщина отказывается это делать, пишет ufacitynews.ru. Глава совета также отметила, что Наталья не захотела смотреть жилье в новом многоквартирном доме для более чем 60 сирот в Уфе. Здесь ей будет предоставлена однокомнатная квартира. Но Наталья также не согласилась с этим предложением и потребовала площадь как минимум двухкомнатной квартиры.

По решению суда и по исполнительному листу женщине полагается только 14 кв. метров жилого помещения. Глава СПЧ заявила, что предлагала ей площадь из маневренного фонда, куда Наталья могла бы переехать с детьми уже сегодня, вместо того, чтобы жить в садовом домике. Но та опять отказалась.

“Хотя даже за это жилье нам пришлось бы еще бороться с чиновниками. В помощи ей не только не отказывали, а, наоборот, предлагали, уговаривали”, — добавила Маулимшина.

В свою очередь Наталья Зырянова пояснила, что по решению суда ей полагается благоустроенное жилье площадью не менее 14 кв. метров, то есть оно может быть и больше.

По словам Натальи, ей уже предоставляли жилье в общежитии, но потом выгнали на улицу. А квартира в маневренном фонде никогда не будет принадлежать семье, поэтому от нее она отказалась.

“Что же касается однокомнатной квартиры, которую мне предлагают, то при наличии двух сыновей мне положено жилье площадью не менее 45 кв. метров. Поэтому я все-таки претендую на двухкомнатную квартиру”, — сказала Наталья.

Сегодня женщина продолжает жить со старшим сыном в бане, которую ей предоставили знакомые. Ее младший ребенок живет с бабушкой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter