Путина призвали разобраться с "абсолютно невыполнимой" задачей в майском указе

Путина призвали разобраться с "абсолютно невыполнимой" задачей в майском указе

3 марта , 14:17ОбществоPhoto: kremlin.ru/
Председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов обратился к президенту Владимиру Путину по поводу появления в одном из майских указов совершенно невыполнимой задачи.

Речь идет об устойчивом увеличении численности населения страны, пишет News.ru. Указ был подписан в мае 2018 года, в тексте отмечается, что поставлена задача до 2024 года добиться улучшения демографических показателей. Эксперт отмечает, что невозможность реализации поставленной задачи лежит на поверхности, это подтверждают данные Росстата семилетней давности, когда ведомство начало публиковать прогноз роста населения страны до 2035 года.

Крупнов полагает, что при самом позитивном сценарии убыль населения россии к указанному периоду составит не менее 192 тысяч человек. Негативный сценарий предполагает снижение численности россиян на 724 тысячи.

Эксперт полагает, что нужно провести тщательное расследование, найти виновных в служебном подлоге при формулировке национальной цели. Крупнов резюмировал, что нацпроект “Демография” требует пересмотра, а приоритетом должна стать поддержка многодетных семей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter