Глава правительства Великобритании представит план по борьбе с коронавирусом

Глава правительства Великобритании представит план по борьбе с коронавирусом

3 марта , 16:13ОбществоPhoto: pxhere.com
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон встал во главе чрезвычайного комитета правительства по борьбе с распространением коронавируса COVID-19.

Во вторник, третьего марта глава правительства представит план по противодействию вспышке новой инфекции. Об этом информирует газета «Известия».

По имеющимся данным, документ состоит из шести пунктов. Сам Джонсон считает, что британским медикам нужно готовиться к росту числа случаев заражения COVID-19. Эпидемиологическая ситуация в стране может заметно ухудшиться уже в ближайшие дни.

По словам премьер-министра Великобритании, план по недопущению распространения китайского коронавируса будет изложен очень подробно. В случае начала эпидемии власти предпримут все необходимые шаги для сдерживания инфекции и защиты наиболее уязвимых слоев населения.

Борис Джонсон призвал своих соотечественников не забывать мыть руки с мылом. Этот процесс занимает столько же времени, сколько нужно для того, чтобы дважды пропеть песню «С днем рождения тебя», подчеркнул он.

Вместе с главой правительства Великобритании план по противодействию вспышке COVID-19 представят главный врач и главный научный советник. Канцлер казначейства Риши Сунак сообщил, что из федеральной казны будет выделена большая сумма денег на борьбу с болезнью.

Отметим, что в самой Великобритании со стороны населения на Бориса Джонсона обрушился вал критики. Люди уверены, что власти реагируют на распространение китайского коронавируса слишком медленно.

В понедельник, второго марта, Джонсон собрал на совещание членов чрезвычайного комитета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter