Власти Ставрополья пытаются остановить разрушение памятника археологии

Власти Ставрополья пытаются остановить разрушение памятника археологии

3 марта 2016, 19:16
Общество
Власти Ставрополья пытаются остановить разрушение археологических памятников, информирует в четверг пресс-служба регионального министерства имущественных отношений.

В тексте уточняется, что курганный могильник «Бургун-Манджары-8», а также еще один курганный могильник и древнее поселение под угрозой разрушения из-за работ по строительству агрокомплекса для производства овощных культур. До начала строительства владельца участка оповестили о расположении на территории объекта археологического наследия. Застройщик заключил договор на проведение археологических работ с одной из фирм, но они так и не были проведены. Курганам уже нанесен существенный урон.

Руководство «Ставкрайимущество» обратилось за помощью в региональное управление по сохранению и охране объектов культурного наследия, после чего руководству агрокомплекса выдали предписание о приостановлении всех работ до того момента, пока не будет предоставлен документ об обеспечении сохранности археологического памятника, прошедший экспертизу. 

Однако в настоящее время работы на участке продолжаются, отмечено в сообщении.


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter